Solo ABC
Расширенный анализ генов BRCA1/2, ATM и CHEK2 с помощью секвенирования следующего поколения (NGS):

оценка эффективности таргетных препаратов для пациентов с онкологическим диагнозом

оценка наследственных онкорисков у здоровых

Нарушения работы генов BRCA1/2, ATM и CHEK2 чаще других встречаются при раке молочной железы
Поэтому именно с них начинают анализ, если в семье есть несколько случаев подобных опухолей. Однако данные гены также ассоциированы с опухолями поджелудочной железы, яичников, предстательной железы, в этом случае нарушения могут происходить в других участках гена, более редких по сравнению с опухолями молочных желез и их легко пропустить, выполнив тест ПЦР на самые частые точечные мутации.
Тест Solo АВС — это расширенный анализ генов BRCA 1/2, ATM и CHEK2 по сравнению с ПЦР-тестами
Тест Solo АВС — это расширенный анализ, т. к. в его основе лежит секвенирование следующего поколения, он «прочитывает» всю последовательность генов, а потому дает однозначный ответ о наличии или отсутствии мутаций BRCA1/2 по сравнению с рутинными ПЦР-тестами. Исследование Solo ABC эффективно также в случае, когда уже поставлен онкологический диагноз (рак молочной железы, яичников, рак поджелудочной, предстательной железы и др.). При выявлении носительства мутаций в этом случае может быть рекомендована таргетная терапия PARP-ингибиторами, например олапарибом или талазорарибом. Такие препараты доступны в России и показали высокую эффективность у пациентов с мутациями при раке яичников, молочной железы, раке предстательной и поджелудочной железы.
Наши приемущества
  1. Для пациентов с онкологическим диагнозом позволяет оценить потенциальную эффективность группы таргетных препаратов
    Ингибиторов PAPR.
  2. Выявляет до 100% мутаций генов BRCA1/2, даже не описанных ранее.
  3. Отчет по результатам исследования включает персонализированную программу скрининга для носителей мутации, а также оценку генетических рисков для родственников и рекомендации по профилактике у здоровых носителей.
  4. Позволяет оценить наследственные риски развития не только опухолей молочной железы, но и опухолей яичников, предстательной и поджелудочной желез.
А вот так Solo ABC
уже помог

Во время прохождения стандартной химиотерапии по поводу рецидива рака яичников обратилась в Атлас для генетического анализа на наличие мутаций. В отчете получила не только информацию о мутации BRCA, но и перечень препаратов, которые в международных клинических исследованиях доказали свою эффективность.

Этот анализ дал моим врачам важнейшую информацию о дальнейшей тактике лечения. Потрясающе, что есть такие компании, занимающиеся наукой и дающие возможность получить реальную информацию о лечении, подходящем именно в твоем случае, о самых новых и передовых препаратах. Принимаю рекомендованный таргетный препарат, который удерживает меня в ремиссии.

Носов Дмитрий Александрович

проф. д.м.н., руководитель онкологического отделения ЦКБ УД Президента РФ, член-правления RUSSCO

Показанием для тестирования здорового человека является, в первую очередь, отягощенный семейный анамнез. Есть ряд критериев, которые позволяют здоровому человеку оценить свой семейный анамнез:
1
Заболевания были выявлены у 2-х и более родственников по одной линии.
2
Начало заболевания у родственника приходится на возраст моложе 50 лет.
3
У родственников одинаковый тип опухоли, или разные опухоли, часто встречающиеся при одном наследственном опухолевом синдроме. Так, у носителей мутации BRCA1 может развиваться не только рак молочной железы и/или рак яичников, но и рак поджелудочной железы, меланома, а у мужчин также встречается BRCA-ассоциированный рак предстательной железы, рак грудной железы и др.
Свяжитесь с нами, чтобы узнать чем генетическое тестирование может быть полезно вам
врач-генетик
Александр Резник
врач-генетик
Александр Резник
В состав
теста входит:
NGS-секвенирование 4 генов
  • BRCA1
  • ATM
  • BRCA2
  • CHEK2
Как выглядит результат анализа
Раздел «Заключение о результатах исследования» содержит основные выводы по рекомендуемой терапии, которые онколог может сразу использовать на консультации без предварительного изучения данных.
1 из
FAQ
Контакты

Заказать генетическое исследование можно только в офисах клиник-партнеров:

МЦ Атлас (Москва)

+7 499 302 26 07

Москва, Кутузовский проспект, д. 34, стр. 14

Лахта Клиника (РФ)

+7 812 660 28 68

Санкт-Петербург, ул. Дибуновская д.50

Контакты офиса ОнкоАтлас:

+7 495 212 19 11

solo@oncoatlas.ru

Москва, Малая Никитская ул., д. 31

Пресс-служба ОнкоАтласа:

comms@oncoatlas.ru

    Получить консультацию
    Заполните поля и мы свяжемся с вами
    Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности